新西伯利亚国立大学孔子学院与新疆大学学生代表团
访问新西伯利亚市112中学

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 14:35:47 
 

当地时间4月29日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院一行和新疆大学学生代表团应邀访问新西伯利亚市112中学。

首先,新西伯利亚市112中学校长瓦·普拉托诺夫介绍了中学与新西伯利亚国立大学孔子学院、新疆大学及中国中学的合作情况。在他的带领下,代表团参观了图书馆、中俄中小学生绘画作品展及教室,观摩了本土教师的汉语课。


观摩本土教师汉语课

随后,中俄友谊演出在112中学礼堂举行,200余人观看了演出。孔子学院中方院长毕新惠在致辞中对112中学的热情接待和积极合作表示感谢,并表示孔子学院和新疆大学都将全力支持112中开展汉语教学及文化活动。然后,112中学生表演了舞蹈《踩踩踩》,朗诵了汉语诗歌。新疆大学大学生代表团演唱了歌曲《喀秋莎》《醉赤壁》,表演了中国功夫《太极扇》和古典舞蹈《知否》,并在演唱歌曲《青花瓷》时,现场展示了中国书法和剪纸。


朗诵诗歌


舞蹈《踩踩踩》


合影

此次活动使大学生代表团了解了俄罗斯的中小学教育,近距离接触了俄罗斯的风俗传统。同时,大学生代表团富含中国风的舞蹈和歌曲表演,让俄罗斯民众对孔子学院和中国传统文化有了更深刻的印象。

供稿:李书庆