第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛
伊斯兰堡赛区决赛落幕

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 14:27:24 
 

当地时间5月2日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛伊斯兰堡赛区决赛在巴基斯坦国立现代语言大学举办。本届赛事经过初赛的层层选拔,最终有8位选手脱颖而出,进入决赛。

在热情似火的学生舞蹈《最炫民族风》中,比赛拉开了序幕。此次决赛分为主题演讲、才艺表演及知识问答三个环节,内容囊括汉语基本知识、国情民俗、文化艺术等。选手们纷纷展示了自己的汉语能力,讲述了对“天下一家”的理解,表达了对汉语的喜爱和对中国文化的向往。8位选手带来的功夫扇、茶艺表演、中国舞、曲艺等中华才艺也让在场评委和观众们耳目一新。

其中,明月和星星这对姐妹花在比赛中对中国的热情和向往给人留下了深刻的印象。明月风趣诙谐地分享了自己学习汉语的经历,一套功夫扇表演行云流水;星星说,去年有幸拿到孔院奖学金到杭州学习了四个月,从一个不会喝茶的人变成了爱喝茶的人,所谓“天下一家”,情谊尽在一盏茶中,她带来的茶艺表演也赢得了现场观众的阵阵掌声。


明月表演中国功夫扇


星星表演茶艺

3号选手武俊朗来自塔克西拉,他说公元650年玄奘从中国来到巴基斯坦的塔克西拉讲经,自己也想学好汉语像玄奘一样当巴中友谊的交流使者。


武俊朗作演讲

6号选手纳珩,将传统相声技巧绕口令与民谣吉他结合在一起,带来了别有一番风味的绕口令《玲珑塔》表演,把现场气氛推向了高潮。


合影

其他选手的精彩表演也得到了评委的一致好评。经过激烈角逐,明月荣获一等奖,星星和那珩荣获二等奖。这三名选手将代表伊斯兰堡孔子学院参加第十八届汉语桥巴基斯坦赛区总决赛,期待他们在总决赛中有更出色的表现。