肯尼亚举办“世界太极日”活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 13:56:29 
 

当地时间4月27日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院在内罗毕市中心的乌胡鲁公园(Uhuru Park)举办“世界太极日”活动。肯尼亚陈家沟天才太极拳学习班的学员、在肯华人华侨及当地太极爱好者参加了本次活动。

活动中,在志愿者教师吴润的指导下,孔子学院学生功夫俱乐部学员献上了太极扇《太极演武》,精彩的表演赢得了阵阵掌声。


功夫俱乐部学员表演《太极演武》

肯尼亚陈家沟天才太极拳学习班学员带来了陈氏太极老架13式、陈氏太极剑49式和太极缠丝功表演。


合影

肯尼亚陈家沟天才太极拳学习班由陈氏太极拳第20代传人李明亮担任教练,学员中不仅有当地学员,还有来自新加坡、泰国、法国、英国等世界各地的太极爱好者,学员人数达上百人。

从1999年起,每年4月的最后一个星期六,世界各地的太极爱好者都会举办活动,庆祝“世界太极日”。