津巴布韦大学孔子学院举办
2019年“汉语桥”大学生中文比赛本部初赛

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-07 14:47:49 
 

当地时间4月12日,津巴布韦大学孔子学院举办2019年“汉语桥”大学生中文比赛本部初赛,共有15名选手参赛。

本次比赛分为自我介绍、个人演讲和才艺展示三个环节,全面考察了选手的汉语语言知识储备、现场应变能力和舞台表现力。

在演讲环节,选手们用饱满的感情、慷慨激昂的话语将现场评委和观众带进了他们的汉语世界。10号选手朱明远畅谈了自己希望成为一名汉语老师的理想;12号选手陈曼作为一名刚学习汉语不久的一年级新生,措辞优美,表达铿锵有力。


选手演讲

在才艺展示环节,选手们通过诗歌、故事、歌曲等多种才艺,表达了他们对汉语和中国文化的喜爱。经过激烈的角逐,最终,7名选手凭借出色的表现脱颖而出,晋级决赛。


合影

最后,孔子学院中方院长吴波对参赛选手的表现做了精彩点评,并预祝他们在决赛中取得好成绩。

供稿:朱惠敏