明斯克国立语言大学孔子学院举办
白俄罗斯首届中国歌舞大赛

    [来源] 白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-07 11:23:25 
 

当地时间5月4日,明斯克国立语言大学孔子学院举办白俄罗斯首届“传奇天下”中国歌舞大赛。来自明斯克国立语言大学、格罗德诺第1中学、莫吉廖夫第3中学、莫吉廖夫第4中学、明斯克第23中学、明斯克第24中学、莫罗杰奇诺第6中学、莫罗杰奇诺第10中学、维捷布斯克第44中学及戈梅利第44中学的十支代表队参赛。

明斯克国立语言大学副校长巴士凯维奇·弗拉基米尔、中文系系主任阿列义尼克·谢尔盖,明斯克国立语言大学孔子外方院长德米亚年科·塔吉亚娜、中方院长石玲分别在致辞中肯定了两国在文化与教育领域合作所取得的成绩,并表示希望更多白俄罗斯的年轻一代能够了解中国文化。


巴士凯维奇·弗拉基米尔致辞


阿列义尼克·谢尔盖致辞


德米亚年科·塔吉亚娜致辞


石玲致辞

赛场上,十支代表队呈现了21个美轮美奂、精彩绝伦的节目,从音乐的选择到服装的搭配都极具中国韵味。值得一提的是,选手们所穿的中国传统服饰,都是他们自己按照中国服饰图片,一针一线缝制完成的。


学生表演歌舞


学生表演歌舞


学生表演歌舞


学生表演歌舞


学生表演歌舞


学生表演歌舞


学生表演歌舞

经过激烈的角逐,莫吉廖夫第4中学、莫罗杰奇诺第6中学及格罗德诺第1中学代表队夺得歌唱组的冠亚季军,格罗德诺第1中学、明斯克国立语言大学及维捷布斯克第44中学代表队夺得舞蹈组的冠亚季军。

作为本次比赛的评委,美的集团白俄罗斯公司总经理尤保峰、中白工业园总经理徐保民、白俄罗斯国立大学孔子学院中方院长宋艳伟、白俄罗斯体育大学孔子课堂公派教师卢培培、白俄罗斯国立文化大学舞蹈学在读博士生赵晓宇及演唱专业在读博士生张先亮分别对选手的表现进行了点评。


评委点评

通过搭建这样一个平台,明斯克国立语言大学孔子学院为更多喜欢中国文化的年轻人提供展示自我、放飞理想的机会,也为当地汉语教学机构提供了相互学习的机会,让更多的白俄当地民众亲身感受中国文化的魅力。

供稿:张平林、石玲;供图:田杨敏