第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
卢旺达赛区复赛结束

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-05-06 15:00:25 
 

当地时间4月27日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区复赛在卢旺达大学教育学院孔子学院医科大学教学点举行。来自卢旺达大学6个校区的14名在校大学生参加了复赛。


笔试现场

本次比赛包括文化知识竞赛和中文主题演讲两个环节。知识竞赛笔试考场上,选手们认真作答。“天下一家”主题演讲环节,选手们声情并茂,字正腔圆,引经据典,阐述了对“天下一家”的理解。


选手演讲风采

为确保比赛公开、公平、公正,卢旺达孔院邀请了来自卢旺达华侨各界的7名华人华侨担任此次比赛的评委。经过两个环节的激烈角逐,8名选手进入决赛。


合影

卢旺达孔子学院中方院长张显表示,“天下一家”体现了中华民族爱好和平,倡导和谐的传统理念。他鼓励学生们积极向上,努力学习汉语,争取去中国深造,实现自己的梦想。

供稿:赵鹤然