新疆师范大学国际文化交流学院
2019届硕士研究生学位论文答辩会
在奥什国立大学孔子学院举行

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-06 14:27:09 
 

当地时间4月27日,新疆师范大学国际文化交流学院2019届硕士研究生学位论文答辩会在吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院举行。

新疆社科院副研究员胡红萍担任本次答辩委员会主席,新疆师范大学教授郭卫东和安德源、副教授李建军,新疆建设职业技术学院副教授易艳,河北师范大学副教授张华任答辩委员会委员。参加本次答辩会的12位硕士研究生目前分别任职于吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院、吉尔吉斯国立民族大学孔子学院和比什凯克人文大学孔子学院。


合影留念

胡红萍主持本次论文答辩会并详细介绍了答辩流程。按照规定,答辩人需在规定的时间内使用PPT对论文内容进行陈述,随后答辩委员会向答辩人提问。


答辩人风采

在陈述环节,12位答辩人分别从选题背景、论文结构、理论意义、研究方法、创新之处、研究成果等方面介绍了自己的毕业论文。委员们在听取陈述后对12位答辩人的辛勤付出、认真求学的态度表示肯定,同时也针对每位答辩人的论文提出了许多宝贵的意见。从论文文字的处理到研究对象的把握,从文章的逻辑结构到标题的现实意义,答辩人对教授们提出的问题进行了解答,并表示,在答辩结束后会认真修改论文,以确保论文的质量。


郭卫东点评指正

答辩结束后,委员会成员一致同意12位答辩人论文通过答辩,并建议授予硕士学位。胡红萍勉励大家要再接再厉,在未来人生的道路上越走越远。


胡红萍宣读评审结果

自2017年至今,奥什国立大学孔子学院已相继承办了三次硕士研究生学位论文答辩会。本次12位答辩人表示,今后会更加专注于汉语教师的各项工作,踏实认真地做好孔子学院交给的每一项任务,并以此来回报新疆师范大学、回报新疆师范大学研究生处。

供稿:柳晓飞;供图:吴海燕