德蒙福特大学孔子学院“世界太极日”活动
引当地媒体关注

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-06 17:30:40 
 

当地时间4月27日,英国德蒙福特大学孔子学院携手莱斯特市政府、莱斯特国际太极拳与少林武术协会在莱斯特市中心新市场广场(New Market Square)举办“世界太极日”庆祝活动。莱斯特郡最大纸媒《莱斯特信使报》对此次活动进行了详细报道。


舞狮表演

传统中华舞狮表演拉开了庆祝活动的序幕。在热闹的锣鼓声中,狮子翻腾跳跃,憨态可掬,吸引了众多民众驻足观看。孔院教师带来的二十四式杨氏太极拳表演惊艳全场。在悠扬的乐声中,身着白色太极服的孔院教师展示的动作,如行云流水般流畅自如,引得台下观众一板一眼地模仿。孔院教师的保留节目太极扇一如既往地受到了观众的喜爱。


太极扇表演

最后,莱斯特国际太极拳与少林武术协会教练德瑞克·弗莱森(Derek Freason)带领团队进行了精彩的功夫表演,为此次活动画上了圆满的句号。

自5月4日起,每周六上午,德蒙福特大学孔子学院将在新市场广场为大学师生及莱斯特民众免费提供太极课。

供稿:管椰