邦戈大学孔子学院搭建中加人文交流平台

    [来源] 加蓬邦戈大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-06 14:23:21 
 

当地时间4月18日,加蓬国家电视台播放庆祝中加建交45周年专题纪录片,在其结尾部分对邦戈大学孔子学院进行了着重介绍。

该部纪录片回溯了加蓬前总统奥马尔·邦戈与毛泽东、邓小平、周恩来等中国国家领导人的会晤,并讲述了加蓬现任总统阿里·邦戈与中国国家主席习近平的会谈以及两国之间签署的协议。

影片中,记者对邦戈大学孔子学院中方院长巫春峰及孔院学生进行了采访。巫春峰表示,邦戈大学孔子学院成立后,加蓬学生学习汉语的热情高涨,在利伯维尔掀起一股“汉语热”。他相信,邦戈大学孔子学院将拥有广阔的发展前景,成为构建中加人文交流的理想平台。


巫春峰接受采访

孔院学生杰里米认为,邦戈大学孔子学院有一套成熟的教学法使学生能够更高效地学习汉语。他说,孔院的学习让自己拓展了眼界,增长了见识,近距离感受了中国传统文化的魅力。希望邦戈大学孔子学院越办越好,惠及更多加蓬学生。


孔院学生杰里米接受采访

孔院学生弗兰克说道,“教师很用心,教材编写也很到位,语音资料能让我更好地学习发音。希望将来有一天能去中国留学,亲身体验中国文化,同时也希望加中友谊长存。”


孔院学生弗兰克接受采访

邦戈大学孔子学院于2018年12月18日正式揭牌,由奥马尔·邦戈大学与孔子学院总部合作建立,中方承办院校为天津外国语大学。自开课至今,已有240名学生注册报名。