津巴布韦大学孔子学院参加新大使到任招待会

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-05 13:01:07 
 

当地时间4月25日,驻津巴布韦大使郭少春及夫人王薇在驻津使馆举行到任招待会。津政府代表、劳工与社会福利部长尼泽纳扎,总统特别顾问、前驻华大使穆茨万格瓦,外交与国际贸易部常秘曼周,陆军参谋长杜比,空军参谋长奇高诺,以及各国驻津外交使节、中资企业和华侨华人代表、援津医疗队、农业专家组、孔子学院代表、中津媒体记者等约700余人参加。

招待会开始前,津巴布韦孔子学院合唱团演唱了中津两国国歌,发音准确,情绪高昂,气氛庄严,受到中外嘉宾的一致好评。


孔院合唱团表演

郭少春在致辞中表示,今年是津巴布韦独立39周年,同时也是中津建交39周年。中津传统友谊深厚,双方高层交往日益频繁,政治互信不断增强,经贸合作不断深入,人文交流更加广泛。


郭少春与孔院教师合影

孔院教师深受鼓舞,并表示,将不忘初心,砥砺前行,努力开创津巴布韦汉语教育新篇章。

供稿:朱惠敏