第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
雅温得赛区决赛落幕

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-05 13:01:07 
 

当地时间4月26日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛喀麦隆雅温得分赛区决赛在雅温得第二大学孔子学院索阿(SOA)校区举行。中国驻喀麦隆使馆秘书陈琦琳、鑫华联快餐(Appetino Food Service)总经理卢圣涌、雅温得第二大学孔子学院外方协调员宋嘎、本土汉语教师代表李琦伟以及孔子学院教师刘骥超和李世侨担任比赛评委。

通过初赛笔试的筛选,共有10名选手入围。本次比赛分为主题演讲、知识问答、即兴问答和才艺展示四个环节。主题演讲环节中,选手们围绕“天下一家”“我的汉语故事”“我的梦想”等主题各抒己见。其中,六号选手周爱蓉的演讲《我的汉语故事》讲述了自己学习汉语的心路历程,在这个过程中她收获了父母的支持,找到了人生的乐趣。

知识问答和即兴问答环节考验选手对汉语知识、中国国情、中国文化的综合运用能力,各选手表现优异,获得观众赞叹。


选手回答问题

才艺展示环节,选手们各显神通,巴乌演奏、歌曲、新疆舞、古典舞、诗歌朗诵等节目轮番上阵,五号选手采力的巴乌演奏《映山红》获得评委们的一致好评。


选手演奏巴乌

经过激烈角逐,柴思丽、周爱蓉等5位选手脱颖而出,他们将代表雅温得赛区参加“汉语桥”喀麦隆赛区总决赛。

陈琦琳对选手们在比赛中的表现表示肯定,并鼓励更多的喀麦隆汉语学习者积极参加“汉语桥”比赛,在比赛中提高汉语水平、丰富文化知识。


合影

“汉语桥”世界大学生中文比赛从2002年至今,已成为各国大学生学习汉语、了解中国的重要平台,在中国与世界各国青年之间架起了一座沟通心灵的桥梁。如今,“汉语桥”在众多汉语学习者心中不仅是一场比赛,更是一个全方面提升汉语水平的好机会。


本次比赛冠军接受采访

驻喀新华社、喀麦隆第二频道(CANAL2)、喀麦隆地方电视台(KMER PLACE)等多家当地主流媒体对本次比赛进行了报道。