戈尔诺·阿尔泰斯克国立大学教学点
举办“汉语文化周”活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-05 12:46:48 
 

当地时间4月22日至26日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下设戈尔诺·阿尔泰斯克国立大学教学点举办“汉语文化周”活动,吸引了当地200余名汉语爱好者参加。

此次“汉语文化周”活动分为五个主题。在“画文解字”板块,学员们利用画笔表达了自己对汉字的理解,一幅幅作品趣味横生,让人印象深刻;在“走近中国电影”板块,志愿者教师放映了根据小说《西游记》改编的动画片《大圣归来》,让观众直观地了解了中国的电影文化;在中国美食体验板块,从鱼香肉丝到火锅,从奶香南瓜到凉拌黄瓜,志愿者教师精心准备的美食让大家赞不绝口。


学员品尝中国菜

期间,新西伯利亚国立大学孔子学院汉学家谢·卡米萨洛夫先后带来“兵马俑”历史讲座和“一带一路”专题讲座。在介绍“一带一路”时,谢·卡米萨洛夫说道,“历史是时间的信使,大家学习汉语也要了解中国的历史。‘一带一路’的发展让我们相信学习汉语有着广大的前景。”


谢·卡米萨洛夫介绍“一带一路”

在“中国诗歌会”板块,孔院学员和戈尔诺·阿尔泰斯克国立大学学生准备了精彩的节目。中国古典舞《落花》舞姿蹁跹,小提琴独奏《青花瓷》令人耳目一新,中国绕口令趣意十足,歌曲《相亲相爱》更将晚会气氛推上了高潮。


小提琴独奏《青花瓷》


诗歌会合影

此次活动帮助汉语爱好者从多个方面了解了中国,激发了他们学习汉语的热情,同时也扩大了孔子学院在当地的影响力,

供稿:鹿胜男 王永杰