新西伯利亚国立大学孔子学院教学点112中学
举办开放日活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-04 15:00:25 
 

当地时间4月26日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下设教学点112中学开放日活动期间,近80名学生及其家长参加了汉语公开课和书法体验活动。

作为汉语公开课的主讲人,汉语教师志愿者李书庆首先带领学生们进行复习,然后通过提问的方式引入新课《我爱你》。期间穿插的亲子互动环节,增进了孩子与家长之间的感情。


汉语公开课


公开课合影

在书法体验课堂上,112中学校长瓦·普拉多诺夫介绍了新西伯利亚国立大学孔子学院以及孔子学院中方合作院校新疆大学,并展示了书法的“文房四宝”。随后,孔子学院教师马莉细致地讲解了握笔姿势、书写方式,学生及家长们踊跃参与体验。


体验书法

此次活动激发了学生们学习汉语的兴趣,也让学生家长走近汉语,了解汉语,更加支持孩子们学习汉语。

供稿:李书庆