康涅狄格州中央州立大学孔子学院举办
开放日暨“带孩子上班日”活动

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-04 15:00:25 
 

当地时间4月25日,美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院举办2019年度孔子学院开放日暨“带孩子上班日(Take Your Sons and Daughters to Work Day)”活动。本次活动由康州中央州立大学(CCSU)孔子学院、康州中央州立大学妇女事务中心等多部门合作开展,孔子学院承办文化体验部分,百余名师生及家长等参加。

活动当天,孔子学院外方院长史蒂芬·克雷格、副院长梅宗翔,康州前人事厅厅长唐纳德·德弗龙佐及孔子学院师生在学校中心广场迎接活动参与者。孔子学院教师李蕾展示了长棍、短棍、太极扇等中国武术器材,并教授太极扇。在节奏鲜明、充满中国特色的音乐声中,孩子们一张张笑脸和春日阳光下红彤彤的扇子、绿茸茸的草坪相映成辉。


体验太极扇

孔子学院精心布置的中国文化展广受好评。中国字画、中式乐器、中国结、红灯笼以及各种饰品都彰显了中国文化。活动参与者对京剧脸谱、古装服饰、刺绣作品、卷轴字画、学生书法作品等中国文化展品赞叹不已。筷子挑战、汉字书写初体验、中国特色服饰试穿体验活动、汉字微课教学、中国传统美食体验,激发了学生们了解中国文化和学习汉语的兴趣。


试穿中国特色服饰

此次活动让康涅狄格州中央州立大学师生等了解了孔子学院,感受到了中国文化的魅力,增进了他们对中国语言和文化的认识,加强了孔子学院与所在大学的合作,体现了孔子学院充分发挥资源和平台优势,积极服务大学“构建多元文化校园”的核心发展目标。

作为全国性活动,“带孩子上班日”活动旨在增进亲子关系的同时,给孩子了解自己父母所从事工作的机会,理解劳动的价值与意义,为未来的事业规划做好准备。

供稿:张虹、李蕾