保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院代表团
访问下设孔子课堂

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-03 13:50:11 
 

当地时间4月17日,孔子学院总部高级顾问、保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院理事会名誉理事长普拉门·列格科斯图普(Plamen Legkostup),大特大学孔子学院外方院长伊丝克拉·曼多娃(Iskra Mandova)、中方院长董元兴一行应邀前往下设特尔戈维什特(Targoveshte)市赫里斯托·波泰夫(Hristo Botev)第一小学孔子课堂参观。

访问团首先考察了孔子课堂的办学环境,听取了该校校长迪米特尔·阿莱克谢夫(Dimitar Alexiev)关于课堂办学情况的汇报。随后,他们与孔子课堂的学生家长们共同观摩了汉语教师志愿者李嘉辉主讲的汉语公开课。


访问团听课

访问团对孔子课堂的办学环境非常满意,并对汉语公开课上孩子们的出色表现表示赞赏,对课堂办学情况给予了充分肯定。他们勉励教师再接再厉,认真上好每堂汉语课,让孩子们通过学习汉语更多地了解中国。


合影

大特大学孔子学院与赫里斯托·波泰夫第一小学于2013年起开展汉语教学合作,得到特尔戈维什特市政府以及该市“中保友协”的大力支持。2015年,赫里斯托·波泰夫(Hristo Botev)第一小学汉语教学点升级为孔子课堂。