汉语纳入加纳教育国民教育体系高校又添两所

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-03 15:29:05 
 

当地时间4月24日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才一行走访韦斯特恩大学学院(West End University College)校区,并与韦斯特恩大学学院签订将汉语纳入该校课程体系的协议。韦斯特恩大学学院校长乔·门萨·阿杰昆(Chancellor Joe Mensah Adjekum)、院长本杰明·欧都若(Rector Prof. Benjamin Oduro)、教务长娜娜·丹苏·门萨(Registrar Nana Danso-Mensah)及该校老师40余人参加。


胡亮才一行与韦斯特恩大学学院代表合影

韦斯特恩大学学院位于加纳中部省的卡索瓦市,主要专业有护理、商务、计算机科学、食品采购与供应管理、儿童早期教育及教育管理。其中护理专业拥有较先进的设备,并与美国菲奇堡州立大学(Fitchburg State University)建立了交换项目。

签字仪式上,乔·门萨·阿杰昆在讲话中谈到,他从98年起,前后共去过中国八次,见证了深圳从一个小地方发展成繁华都市,中国的发展和进步是值得加纳人民和全世界人民学习的。汉语是非常具有影响力、前景的语言,能够帮助学生与中国进行各方面业务往来,他十分支持将汉语纳入课程体系。

胡亮才表达了对韦斯特恩大学学院支持孔子学院的感谢,希望学院能认真严肃地把汉语必修课项目做好。签约仪式之后,胡亮才应邀参观了学院图书馆和活动中心。

当天,海岸角大学孔子学院还与海泽威国际学校(Hazelway International School)签订将汉语纳入该校课程体系的协议。海泽威国际学校是一所囊括学前教育到高中教育的全日制国际学校,学校位于加纳中部省卡索瓦市。


胡亮才一行与海泽威国际学校代表合影

在学校总管普林斯·阿夸(Prince Acquaah)、校长米拉克·奥乌苏(Miracle Owusu)、办公室主任瓦尔佩尔斯·阿佩洛(Walpels Apaloo)的陪同下,胡亮才先后参观了新建的教学楼及教师宿舍。协议签字仪式后,胡亮才强调,孔子学院的发展会越来越注重合作院校对汉语的重视程度和办学条件,只有注重汉语教学质量并将汉语纳入课程体系的学校才有机会与孔子学院合作。

这是海岸角大学孔子学院的又一进展。孔子学院注重提高汉语教学质量和教学严肃性,从数量的扩大转变为质量的提高,以达到巩固学生、保证教学连续性、提高汉语教学效果的目的。