牛津布鲁克斯大学孔子学院参加大学文化节

    [来源] 英国牛津布鲁克斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-02 13:00:36 
 

当地时间4月11日至13日,为期三天的大学文化节(Outburst)在英国牛津的飞马剧院(Pegasus Theatre)举行。牛津布鲁克斯大学孔子学院应邀在牛津飞马剧院开展中国折纸剪纸工作坊和中国茶艺展示及品茶活动。

本次文化节活动由牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)联合牛津邮报(Oxford Mail)和牛津时报(Oxford Times)共同举办。作为本次文化节活动的主要组织者,牛津国际出版中心主任兼牛津布鲁克斯大学孔子学院外方院长费安格(Angus Phillips)表示,“今年是第八届文化节,我们希望结合不同元素,用创新的形式,让我们的学生、老师以及更多的个人和家庭一起感受文化、分享快乐。”

在中国折纸剪纸工作坊,在孔子学院教师的带领下,孩子及家长完成了青蛙折纸。孩子们用折纸青蛙进行弹跳比赛,现场充满了欢声笑语。在立体“春”字剪纸活动中,参与者根据自己心中春天的颜色选择了不同颜色的卡纸,剪出了五颜六色的“春”字,组成了生机盎然的“春”字林,春天的气息跃然纸上。


体验剪纸

在茶艺展示和品茶活动中,两位孔子学院教师身着古朴的中国服饰进行茶艺表演,现场观众不仅品尝了清香的铁观音和菊花茶,还了解了祁门红茶、滇红、碧螺春和龙井等中国名茶。在品茶的同时,参与者对中国的茶文化和茶礼仪表示赞叹。


茶艺表演

牛津布鲁克斯大学孔子学院由牛津布鲁克斯大学与外语教学与研究出版社合作共建,经过三年的发展,牛津布鲁克斯大学孔子学院已经发展成为当地汉语学习及文化推广中心。