科克大学孔子学院开展中文示范课

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-30 14:13:52 
 

当地时间4月10日,爱尔兰科克大学孔子学院开展了一次特殊的中文课。此次课程为科克大学“UCC PLUS +”项目的一部分,该计划主要针对即将申请大学的当地高中学生,为他们提供支持和帮助,使其充分参与大学校园的学习和生活,体验各专业的真实课堂,帮助其选择自己感兴趣的专业方向。

此次课程由孔子学院公派汉语教师王莉娟教授主讲。面向第一次接触汉语的二十多位中学生,教学展示的主要目标是培养大家对汉语语言文化的兴趣。本次教学内容是“汉字”以及简单的日常用语。

王莉娟首先教大家用“你好”打招呼,并教给大家“请关门”“请坐”两句简单用语。她还配上学生熟悉的曲调将这些句子编成朗朗上口的问候歌。大家非常投入,认真练习发音,还进行了分组展示。最后,王莉娟利用词汇卡片回顾了本节课大家学习的汉字和词汇短语,大家都觉得十分有趣。


教唱问候歌

科克大学孔子学院致力于构建推广汉语的良好平台,帮助当地民众学习汉语,了解中国优秀的传统文化。