2019年科克大学孔子学院第二期商务汉语培训课程结束

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 14:46:47 
 

当地时间4月12日,2019年科克大学孔子学院第二期商务汉语培训课程结束。

本次课程内容包括基础商务汉语知识及相关商务文化知识,由科克孔子学院公派教师谭青钦和郭雯授课。报名参加课程的学员既有年轻的优秀工程师,也有来自各部门的经理。


汉语课堂

随着中爱贸易往来的日益密切,强生公司非常注重中国市场的拓展,希望能与中国开启进一步的友好合作。学习汉语是深化双方友好关系及促进贸易合作的有效方式。参加本次课程的学员中,有不少人即将前往中国上海、苏州等地开展业务,他们都表现出了极高的积极性,希望通过汉语学习,使在中国的工作更加顺利。


学员用汉语进行自我介绍

2018年,爱尔兰科克大学孔子学院与爱尔兰强生公司合作开设员工汉语培训课,学员反馈积极、收获颇丰。2019年,双方携手继续开设新一期汉语培训课,自2月5日开课,为期10周。

爱尔兰科克孔子学院将继续努力,加强与科克当地各机构的联系,开发当地商业合作领域的语言培训市场,助力中爱双方贸易合作和文化交流。