欧亚大学孔子学院举办
2019-2020年欧亚大学—西安外国语大学
远程视频招生宣传推介会

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 14:29:53 
 

4月24日,由哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院主办的2019-2020年欧亚大学—西安外国语大学远程视频招生宣传推介会举行。欧亚大学国际合作交流处处长拉伊索娃·古丽莎特、俄语教研室副主任贝伊瑟诺娃·让娜古丽、俄语语言教研室教授努尔戈丽·卡季莎、西安外国语大学俄语学院院长邓滢、西安外国语大学俄语专业和哈萨克语专业师生、孔院全体人员参加了本次推介会。

推介会上,拉伊索娃·古丽莎特表示,西安外国语大学俄语学院设有俄语、哈萨克语等多种语言专业,欧亚大学也设有哈萨克语、俄语、法语、德语等专业。她介绍了欧亚大学哈萨克语和俄语专业的教学历史和优势,并诚挚欢迎更多优秀的西安外国语大学学生来哈交流学习。


拉伊索娃•古丽莎特发言

努尔戈丽·卡季莎介绍了欧亚大学及欧亚大学俄语语言学文学专业、哈萨克斯语语言文学的专业设置、教学体系、师资力量、学科优势等方面具体情况。

邓滢介绍了西安外国语大学俄语学院概况,强调在“一带一路”倡议下,哈萨克语、俄语等专业学生不断增加,赴外留学的人数也在不断增长。欧亚大学作为哈萨克斯坦境内最著名学府之一,也必将成为哈萨克语专业学生进行交流学习的重要院校。希望能尽快实现两校间的交流合作项目,同时欢迎哈国留学生来华学习。


视频会议现场

随后,中外师生就感兴趣的问题进行了现场交流。

本次视频推荐会不仅促进了中哈高等院校的交流合作,也助力了两国的文化交流,促进“民心相通”。

供稿:王莹;供图:米德·叶尔多斯