新西伯利亚国立大学孔子学院参加儿童图书馆活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 13:57:11 
 

当地时间4月23日,新西伯利亚市“盖达尔”儿童图书馆举办主题为“中国日——友好城市”的活动。新西伯利亚国立大学孔子学院外方院长尤·阿扎莲卡、中方院长毕新惠及孔院教师应邀参加活动。来自新西伯利亚市各图书馆的馆长、工作人员及当地民众50余人参加了此次活动。


活动现场

活动伊始,由孔院志愿者教师黄奕涵带来的京剧片段《卖水》吸引了活动参与者的眼球。随后,主持人介绍了中国,并着重介绍了新西伯利亚市在中国的两个友好城市——绵阳和沈阳。然后,尤·阿扎莲卡、毕新惠诠释了中国唐代著名诗人李白的诗《送友人》,并针对参与者提出的问题给予了解答,加深了他们对中国和中国文化的认识和理解。他们表示对中国,尤其是对新西伯利亚市在中国的友好城市有了直观地认识。


京剧《卖水》

活动现场,新西大孔子学院还设置了中国结、书法、茶艺等项目体验区。参与者们兴趣盎然、积极尝试,亲手编织了象征着“幸福”的中国结;写下了意味着“成功”的汉字;品尝了醇香美味的中国茶。


学编中国结

最后,图书馆负责人对新西大孔子学院的大力支持表示感谢,希望以后有更多的机会开展交流活动、感受中国文化。


合影

此活动让更多的当地民众了解了中国,感受到了中国文化的魅力。作为中俄民间交流的桥梁,新西伯利亚国立大学孔子学院将再接再厉,为喜爱汉语和中国文化的民众提供更好的交流平台。