德国莱比锡大学孔子学院举办“语伴咖啡厅”活动

    [来源] 德国莱比锡大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 13:37:36 
 

当地时间4月24日,德国莱比锡大学孔子学院举行本学期第一次语伴活动,吸引了20余名语言学习爱好者参加。本次活动旨在为当地汉语学习者搭建一个练习汉语、了解中国文化的平台,同时也为在德留学或定居的华人提供一个寻找语伴的机会。

活动伊始,孔院工作人员安排了有趣的破冰环节,大家相互问候、彼此认识,围绕各自的兴趣爱好、电影音乐、旅游见闻等话题展开热烈的讨论与交流,教室充满欢声笑语。随后,主持人通过交换座位、即兴提问等方式,引导参与者进行互动并加深了解。


活动现场

在参与者彼此熟识后,“真心话大冒险”游戏正式开始。中德友人围坐在一起,通过旋转水瓶的方式来决定谁来抽签,抽到签的人要按照纸条上的提示完成各种任务,比如表演绕口令、跳舞、趣味问答等,未能完成任务的人需要接受惩罚。在轻松愉快的氛围中,大家分享了有趣的经历与见闻,加深了对世界各国的语言文化的认识。

在自由活动环节,孔院工作人员为参与者设计了丰富多彩的活动形式和内容,比如KTV、围棋等。此外,工作人员还准备了饮料和零食。整个活动期间,参与者谈笑风生,现场其乐融融。


活动现场

活动结束后,许多参与者对孔院工作人员表示由衷的感谢,他们表示,这样的活动对学习语言和促进人文交流很有帮助,大家可以在轻松愉快的氛围中畅谈文化,增进理解,互相学习,共同提高。

供稿:习颖