2019年“汉语桥”中文比赛厄立特里亚赛区决赛落幕

    [来源] 厄立特里亚高等教育委员会孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 13:16:51 
 

当地时间4月21日,由厄立特里亚高等教育委员会孔子学院承办的2019年“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛厄立特里亚预赛区决赛在阿斯马拉大学(Asmara University)举行。厄特教育部科研和人力资源管理局局长佩特斯(Petros Hailemariam)、中国驻厄立特里亚大使杨子刚应邀出席,高教委、文体委、厄特主要高校和中学负责人、厄特各中资企业和机构的负责人以及孔院的师生、参赛选手和家属等共计三百余人参加了活动。


比赛现场

开幕式上,佩特斯表示,厄特历来重视汉语教学与推广,积极推动厄中教育合作,希望孔子学院继续发展汉语教学,举办相关赛事,为两国合作培养更多的人才,并预祝本次比赛圆满成功。

厄特孔院中方院长刘利音感谢中厄双方对大赛的支持与帮助,希望参赛选手积极表现,勇创佳绩。

本次比赛分为定题演讲、知识问答和才艺展示三个环节。大学组选手以自己的所见所闻和亲身经历从不同角度诠释了“天下一家”这一主题,并回答了中国国情知识。随后,他们根据自己的爱好和特长进行了精彩的才艺表演,包括中文歌曲演唱、太极表演、书法展示等,获得评委和观众的阵阵掌声。最后,来自厄特医学院三年级的选手艾浪(Alemseghed Goitom)摘得桂冠。


才艺展示

中学生组的比赛中,选手们围绕“携手汉语,筑梦未来”的主题,分享了各自学习汉语的故事,表达了对中国语言文化的热爱和自己的“中国梦”。在才艺展示环节,选手们亮出十八般武艺,现场精彩迭出。来自厄特意大利中学的选手孙璠(Makda Sivil)凭借超强的综合实力给大家留下了深刻的印象,拔得头筹。


舞蹈表演


嘉宾与孙璠合影

大赛闭幕式上,杨子刚高度赞扬了各位选手的精彩表现,希望他们继续学好汉语和中国文化,为中厄友谊做出贡献,并祝愿中厄文化交流能不断加强、中厄友谊长存。


合影

厄特主要媒体对比赛进行了现场采访和报道。