第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛美西南地区预选赛
在亚利桑那大学孔子学院举行

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 11:55:57 
 

当地时间4月20日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛美西南地区预选赛在亚利桑那大学孔子学院举行。由亚利桑那大学孔子学院、加州长滩州立大学孔子学院和新墨西哥州立大学孔子学院选送的15名选手参加了比赛。

本次比赛分为中级组和高级组两个组别,包括演讲、现场问答和才艺表演三个环节。在演讲环节,选手们结合自己学习汉语的经历,畅谈对“天下一家”这一主题的理解,表达对汉语和中国文化的热爱。


选手演讲

在才艺表演环节,选手们各展其能,展现了舞蹈、歌曲、古筝、书法、剪纸、国画等多种才艺。选手糯糯带来的芭蕾舞表演和中文歌曲《贝加尔湖》,令现场观众沉醉其中。


选手演讲

经过激烈角逐,亚利桑那大学的冯可怡(Maya Federbush)和德克萨斯大学埃尔帕索分校的苏玲(Suzu Novoa)分别获得高级组和中级组一等奖。亚利桑那大学孔子学院外方院长陈昭和中方院长贺俊杰为获奖选手颁奖。


全体合影

选手们表示,学习汉语不仅是自己的兴趣,更是为架起两国沟通的桥梁而作出的努力。