苏格兰商务与交流孔子学院与天津财经大学
联合举办第四届春令营

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 11:49:32 
 

4月4日至17日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院与天津财经大学联合举办第四届春令营活动。营员们先后访问了天津和北京两个城市,体验中国的风土人情。

在华期间,营员们不仅学习了汉语课程,还体验了剪纸、茶艺等中国传统文化。在汉语课上,营员们学习了“你好”“再见”等日常用语的汉语表达,感受了汉字之美。天津财经大学还举办了联谊活动,让中英学生进行近距离交流。活动中,中英学生混合分组,共同学做灯笼和剪纸,亲身体验传统文化的魅力。


剪纸作品展示

在茶艺课堂上,茶艺教师向营员们讲述了神农氏养蚕炒茶的故事,介绍了陆羽及其著作《茶经》,以及大红袍等中国名茶。接着,老师进行茶艺展示,选茗、择水、烹茶,娴熟优雅的动作,向营员们传递着深厚的茶道。

此外,营员们还游览了天津五大道,品尝天津特色小吃,观赏古文化街,感受摩天轮“天津之眼”的魅力。


参观孔子学院总部

在北京,营员们参观了孔子学院总部,游览故宫和天坛,攀登慕田峪长城,感受“不到长城非好汉”的气魄,领略造型独特的水立方、鸟巢,漫步最具生活气息的南锣鼓巷,体味老北京的人情风俗。


参观故宫

活动结束后,营员们表示,希望以后还能有机会来中国,体验更多的中国文化,学习更多的汉语知识。