肯雅塔大学孔子学院教育者访华团赴华访问

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-29 11:39:22 
 

4月9日至17日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院教育者访华团赴华访问交流。

4月10日,访华团一行参观了孔子学院总部,在中国文化体验中心感受到了中国传统文化的多样魅力。


参观孔子学院总部

4月12日至16日,访华团一行访问了山东师范大学国际教育学院、生命科学学院、新闻与传媒学院以及校图书馆等。期间,访华团成员与山东师范大学校长曾庆良等代表进行了座谈交流,与国际教育学院院长周连勇等代表讨论了奖学金生项目、夏令营活动等相关事宜,与生命科学学院副院长尹苗等代表,就与食品科学与工程专业相关的学生互访、科研合作等问题进行了深入讨论,并与新闻与传媒学院院长马池珠等代表进行了会谈,双方表示希望能够加强学科互动与友好合作,建立学术出版合作关系。


生命科学学院座谈现场

在为期9天的访问活动中,访华团一行参观了故宫、长城等名胜古迹,感受中国传统建筑之美;参观了孔府、孔庙和孔林,感受中国传统文化底蕴;参观了山东省博物馆、千佛山、大明湖等地,领略济南文化之美。


代表团访问山东师范大学

肯雅塔大学孔子学院于2009年6月正式揭牌,是肯尼亚的第二所孔子学院。截至目前,山东师范大学共派出5名中方院长、7名教师、48名学生赴肯雅塔大学孔子学院工作,接收141名肯雅塔大学孔子学院奖学金生,接待9个团组119人次交流学习。通过孔子学院平台,两校开展了形式多样的交流项目,在文化互访、教师与学生交流等领域开展了广泛而深入的合作,取得了丰硕成果。

供稿:李振勇;供图:山东师范大学