伊朗确定国家利益委员会委员奥德勒一行访问总部

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-04-29 08:40:33 
 

2019年4月26日下午,伊朗前议长、确定国家利益委员会委员、萨迪基金会负责人哈达德•奥德勒一行访问孔子学院总部。副总干事赵国成会见奥德勒一行并与代表团举行会谈,双方就支持伊朗汉语教学发展、扩大中伊两国间青年交流、加强孔子学院总部与伊朗萨迪基金会交流合作等方面交流了意见。

赵国成对奥德勒的到访表示欢迎,并介绍了孔子学院发展的基本情况。他表示,由于近年来国际上对汉语需求快速增长,孔子学院数量不断增长,合作形式更加多样,推动语言、文化交流蓬勃开展。他说,第二届“一带一路”高峰论坛恰好今天在北京举行,语言文化交流是民心相通的重要方面,孔子学院总部愿继续支持伊朗汉语教学发展,深化两国教育合作与交流。

奥德勒表示,在“一带一路”倡议推动下,伊朗与中国的合作日益紧密,在伊朗有越来越多的年轻人希望学汉语,中伊两国都是具有悠久历史的文明古国,两国都高度重视本国语言的推广工作,孔子学院近年来国际影响力不断增强,伊朗也成立了萨迪基金会推动波斯语教育发展,两机构职能、宗旨相近,今后愿与孔子学院总部加强合作,为促进中伊两国合作深入发展、增进两国人民友好往来共同努力。

座谈前,奥德勒一行兴致勃勃地参观了总部文化体验中心和教材展览。