世明大学孔子学院
举办第三届“樱熊会”中国文化体验活动

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-28 16:32:22 
 

4月18日,韩国世明大学孔子学院举办主题为“赏樱花,学汉语,体验中华文化”系列文化活动。汉语入门课程现场体验、与大熊猫合影、京剧脸谱彩绘等丰富多彩的活动内容吸引了众多当地民众参与。此外,孔子学院还特邀了堤川市十多家幼儿园的五百余名学生参加本次活动,现场一片欢声笑语。

在汉语入门课程体验活动中,参与民众通过视频和图片的形式,学习了“你好”“谢谢”等日常生活用语、数字的中文读法等内容,之后,还与孔院教师进行了简单的互动。

同往年一样,大熊猫卡通玩偶再次成为本次活动的人气明星,众多小朋友争相与其合影留念。


小朋友们听大熊猫讲故事

在京剧脸谱绘制活动中,孩子们在孔院教师的指导下,参照脸谱图案,专心致志地绘制。很多家长也纷纷参与体验,现场气氛十分热烈。


活动现场

本次文化活动培养和激发了当地民众学习汉语言文字的兴趣,拉近了韩国青少年与中国的距离,提高了孔院在当地的影响力。