利比里亚大学孔子学院受邀参加利比里亚商业文化节

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-28 15:59:23 
 

当地时间4月20日,应利比里亚阿尔法卡帕阿尔法女生联谊会(Alpha Kappa Alpha Sorority, Inc.)的邀请,利比里亚大学孔子学院参加在蒙罗维亚举行的“利比里亚风情”商业文化节。该文化节旨在通过展示售卖当地各类美食和特色手工艺品,宣传利比里亚日益丰富的食物和文化,促进当地商业繁荣。孔子学院教师马力平、贺云静、王倩和付平在此次文化节上表演了精彩的文化节目。

这是孔子学院第一次走进社区,参加当地文化节。教师们充满期待,排演了汉服舞蹈秀和新疆舞两个特色节目。当悠扬的东方音乐响起,当地民众驻足观看,伴着悠远诗意的曲调摇摆。表演结束后,观众报以热烈的掌声,并围住孔子学院教师问好。


汉服舞蹈秀


新疆舞

孔子学院借助当地社团文化平台,将中华文化带入社区,激发了当地民众学习汉语的兴趣,拉近了两国民众间的距离。

供稿:付平;供图:马力平