卢布尔雅那大学孔子学院举办中国传统文化系列讲座

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-26 16:07:19 
 

当地时间4月11日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院“中国传统文化”系列讲座落幕。

此次系列讲座自3月7日开始,每周围绕一个主题开展,由孔子学院公派教师王倩担任主讲人。讲座内容涵盖中国文化中“和谐'理念、茶艺、中医、武术、书法、中国烹饪等方面介绍,吸引了卢布尔雅那市各界人士150余人参加。


讲座现场

与往年不同的是,此次系列讲座除了对中国传统文化诸多方面的介绍和理论阐释外,更注重互动与体验。在茶艺专题讲座中,专业人员进行了精彩的茶艺表演,活动参与者们体验了沏茶;在中医专题讲座中,当地中医诊所的医生现场演示按摩、针灸、拔罐等中医疗法,手把手地教参与者们简单的中医治疗技巧;在太极、书法等专题讲座中,参与者们感受了中国文化的博大精深;在烹饪专题讲座中,参与者们尝试制作了宫保鸡丁、鱼香肉丝等中国菜肴。


中医演示

此次系列讲座广受参与者的欢迎和好评,他们纷纷表示,主讲人对中国传统文化的解析透彻、专业且妙趣横生。来自卢布尔雅那大学体育学院的教授佐兰表示,六场讲座他一场没落,此次系列讲座内容全面、深入、信息量大,特别是体验中国文化环节,令人难忘,受益匪浅,希望孔子学院今后多举办类似讲座。