卢旺达大学教育学院孔子学院下设教学点
开展健身气功八段锦教学活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-04-26 17:12:31 
 

当地时间4月17日,卢旺达大学教育学院孔子学院下设的经贸大学呼耶(Huye)教学点开展健身气功八段锦教学活动。

首先,志愿者教师赵治桥向学生们简要介绍了八段锦的历史,并对八段锦各个动作的名称进行了讲解。随后,学生们跟随老师,学习了八段锦的各个动作。他们学得十分认真,力求每个动作都准确到位。经过反复练习,学生们的动作越发的标准、流畅。赵治桥鼓励学生们经常练习八段锦,达到强身健体的功效,也希望他们学汉语要像学功夫一样有恒心。


活动现场

卢旺达大学教育学院孔子学院在经贸大学呼耶(Huye)开设教学点以来,汉语课受到了该校区越来越多学生的欢迎。本次八段锦教学的开展,不仅让学生们亲身感受了中国武术的魅力,也激发了他们学习汉语的热情。

供稿:赵治桥