康涅狄格州中央州立大学孔子学院举办中国文化体验之夜

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-25 14:08:09 
 

当地时间4月11日,由美国康涅狄格州中央州立大学(CCSU)孔子学院主办,CCSU中国学生学联会(CASA)协办的中国文化体验之夜在学生中心举行。本次活动的主题为“卡拉OK”,近二百名各院系学生参加。

活动中,20多名学生不仅带来了《Let it go》《Like I’m Gonna Lose You》《Say Something》等英文歌曲,还演绎了《丑八怪》《告白气球》《我们一起学猫叫》等中国流行歌曲。有的学生三五成群,边跳边唱;有的学生独自发挥,和台下同学交流自己的情感。


学生演唱

此外,活动还设有托乒乓球、筷子夹糖、长城背景拍照、飞行棋、学中文说反义词等体验项目。学生们热情参与,现场气氛热烈。


飞行棋活动

孔子学院还安排了现场定制杯子的活动,学生们可以将孔子学院和中国学生学联会的图标以及自己喜欢的话印制在杯子上。通过本次活动,学生们了解了孔子学院的汉语课程及武术课程,并表示,对此非常感兴趣,希望加入孔院学习。

供稿:李蕾、张虹