新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院
中小学校长访华团欢迎仪式在厦门大学举行

    [来源] 厦门大学汉语推广南方基地     [发表时间] 2019-04-25 16:05:49 
 

4月15日,新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院中小学校长访华团欢迎仪式在厦门大学思明校区颂恩楼会议室举行。厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文、孔子学院中方院长赵叶珠、行政主管陈丽璟出席仪式。


欢迎仪式现场

仪式在厦门大学的介绍视频中拉开序幕,秀丽的校园环境和丰硕的学术成果令校长们赞叹连连。毛通文对校长访华团的到来表示欢迎,并介绍了厦门与惠灵顿的渊源、学校的发展历史以及汉语国际推广南方基地的工作特色。他相信,通过本次访问,校长团将对现当代中国和中国教育理念有更深入的了解,并期待双方保持密切交流合作与联系,促进中新两国友好往来。


毛通文致辞

塔拉德尔中学(Taradale Intermediate )校长威尔逊(Rex Wilson)作为访华团代表发表致辞。他吟诵了一段浑厚雄壮的毛利颂歌,表达了对厦门大学的感谢与祝福,并表示厦门大学得天独厚的自然环境和深厚的文化底蕴令校长们印象深刻。他提到,教育中最重要的是“人”,人与人之间通过交流与合作不断加深对彼此的了解与认识,期待日后能与中国的学校有更多教育合作。随后,校长们齐声共唱毛利歌曲,再次表达了对厦门大学的感谢。


威尔逊致辞


合影

为了全方位地了解中国的教育情况,访华团将在14天的行程中参访北京与厦门的多所大、中、小学和教育机构,并与教学主管、一线教师和当地进行交流。

供稿:陈文倩、李明洋