托木斯克国立大学孔子学院汉语风采大赛落幕

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-25 15:53:52 
 

当地时间4月13日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院举办该市汉语风采大赛决赛,41名从初赛中脱颖而出的选手展开了激烈角逐。托木斯克国立大学历史系教授热尼亚(Евгений Совкович)、教师维塔利(Виталий Глинкин),孔子学院外方院长阿尔乔姆(Артем Данков)、中方院长王国红担任评委。

决赛设置初中高三个级别,分为听说问答、俄汉互译、主题演讲三个环节。考察内容包括汉语知识、中国的传统文化、日常交际,使选手们充分展现了语言功底和汉语思辨能力。


比赛现场

经过激烈的角逐,中学生伊利亚(Антонов Илья)和汉语系大学生丽莎(Серебренникова Елизавета)获得大赛初级组冠军,汉语系大学生季马(Буров Дмитрий)获得汉语大赛中级组冠军,大学历史系学生娜斯佳(Ежелева Анастасия)斩获高级组冠军。

大赛颁奖仪式于4月16日举行,阿尔乔姆、王国红为所有参赛选手颁发了证书,并为获奖选手颁奖。同时,为了激励学生们深入了解当代中国,更加努力学习汉语,孔子学院还为获奖选手提供了参加2019年沈阳理工大学中国夏令营的机会。


颁奖仪式

一年一度的汉语风采大赛是托木斯克国立大学孔子学院的品牌活动,为全市的汉语学习者们提供了一个同台竞技、检测学习成果的舞台。托木斯克国立大学孔子学院将不断创新比赛形式、丰富比赛内容,为越来越多的汉语爱好者们创造更多“走进汉语、走近中国”的机会。