美国谢克海茨高中孔子课堂举办“中国文化日”体验活动

    [来源] 美国谢克海茨高中孔子课堂     [发表时间] 2019-04-24 14:49:53 
 

当地时间4月11日,美国谢克海茨高中孔子课堂举办“中国文化日”体验活动。

在无问东西画展主办人李倩教授的带领下,谢克海茨高中孔子课堂的学生们欣赏了中国艺术家的优秀作品。


参观画展

随后,学生们前往亚洲广场参观中医药店,了解了针灸、号脉等中医疗法。学生们纷纷感慨,一根针、一副草药,可以救人于病痛之中,此行让他们对中医文化有了新的认识。


参观中医药店

接着,学生们在中国建筑特色的敦煌酒楼品尝正宗中国美食的同时,欣赏了民国时期的珍贵文物。

最后,学生们参观了克利夫兰有名的安良工商会所和佛堂。佛堂里面珍藏着国父孙中山在革命期间来此募捐时留下的合影。此次活动激发了学生们对中国文化的兴趣和热情。

谢克海茨高中孔子课建立于2009年,近年来,孔子课堂发展良好,每年为近2000人提供汉语学习服务,孔子课堂成为促进两国交流与合作的重要窗口。

供稿:李璐玲