阿塞拜疆语言大学孔子学院扩大旅游合作

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-24 15:19:26 
 

4月5日,中国驻莫斯科旅游办事处副主任郇岩岩应邀参加第18届阿塞拜疆国际旅游展览会,并在巴库与阿塞拜疆语言大学孔子学院代表进行会谈。

孔院外方院长阿巴索夫指出,推动阿中旅游合作是孔子学院的一项重要工作。

中方院长李姬花从实际工作出发,介绍了孔子学院与阿塞拜疆旅游协会以及阿塞拜疆旅游与管理大学的合作情况,并特别介绍了孔院为旅游协会的导游和旅游大学的学生们培训中文的成功经验。


会谈现场

郇岩岩对孔院在推广两国旅游事业中做出的贡献表示赞赏。她指出,在中国市场推广阿塞拜疆旅游产品和在阿塞拜疆市场推广类似中国产品是两国未来旅游产业的发展方向,希望两国旅游业能不断提升服务质量,以此加强中阿人民之间的友谊,增进相互了解。她还强调了在旅游领域专业人员培训、旅游组织员工经验交流、旅游问题联合研究、信息教学和宣传材料系统交流等方面中阿合作的重要性。

随后,双方就在培训旅游部门专业人员和旅游组织员工之间经验交流等交换了意见。