卢旺达大学教育学院孔子学院教师参加
当地社区大屠杀25周年纪念活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-04-24 15:19:26 
 

当地时间4月16日,卢旺达大学教育学院孔子学院教师陈晓燕应邀前往东部省万马加纳(RWAMAGANA)如通德( RUTONDE)社区,参加卢旺达大屠杀25周年纪念活动。本次活动分为徒步和集会两部分。

上午九点半,徒步活动拉开了纪念活动的序幕,活动组委会带领民众前往各个事发地点,并向大家讲述了历史。

随后的纪念集会上,大屠杀的幸存者代表讲述了那段不堪回首的亲身经历。当地社区失去丈夫孩子妇女关爱组织的负责人和地区负责人分别讲话,希望卢旺达民众面对历史、接受历史、牢记历史,不忘伤痛,携手努力,共建卢旺达,不让历史重演。


徒步活动

活动中,卢旺达著名歌星埃里克·森德里(ERIC SENDERI)用一首自创歌曲《相信自己》,希望大家走出悲痛,面对现实,坚强起来,努力奋斗。

此次活动加深了孔子学院与当地社区之间的联系,有助于中卢民心相通,建设中卢友好关系。

供稿:陈晓燕