中华武术之花盛开在巴西亚马逊

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-24 11:23:24 
 

当地时间4月14日,由巴西帕拉州武术协会和帕拉州阿宁代瓦市文化体育局共同举办的帕拉州中华武术大赛在奥米·葛布利体育馆拉开帷幕。

此次比赛共有11支代表队参赛,参赛选手共有53人,年龄最小的8岁,最大的54岁。比赛项目分散打(分级别)、拳术和器械(刀、剑、棍、禅杖等)。


孔子学院代表队

比赛由帕拉州武术协会主席、总裁判长巴布罗主持。孔子学院外方院长安东尼和中方院长逄晖分别致辞,介绍了孔子学院的历史和概况、汉语课程开设情况、HSK考试、武术班和太极拳奖学金等。孔子学院志愿者教师杨晓蕾表演了四十二式太极拳,赢得观众的热烈掌声。

比赛在两个场地同时进行,选手们身穿印有汉字的中式武术服装,腾挪闪转,一招一式,时而轻如飞鸿,时而重如霹雷,感染了在场的观众,喝彩声和掌声不断,人们不停地拍照,记录下这些精彩的瞬间。孔子学院学生汉南和蕾泽分别获得了棍术和鹰爪拳冠军。


比赛现场

赛后,阿宁代瓦市文化体育局局长爱尔顿与孔子学院中外方院长亲切交谈,交流了社区广场普及武术项目等事宜。市新闻中心记者采访了安东尼和逄晖,并报道了比赛盛况。

供稿:程美秀;供图:逄晖