爱尔兰驻沪总领事看望并寄语
科克大学孔子学院2019年夏令营代表团

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-23 14:49:53 
 

4月15日,爱尔兰驻沪总领事馆总领事何莉(Ms Therese Healy)赴上海大学,看望科克大学孔子学院组织的2019年爱尔兰中学生复活节夏令营团成员。


活动现场

何莉首先欢迎来自爱尔兰的107名中学生。随后,她结合个人经历讲述了她眼中的中国以及独特的跨文化体验。何莉表示,希望学生们在此次上海之行中用心感受中国的文化魅力,作为中爱两国的交流使者,促进双方友谊繁荣发展。在互动交流环节,学生们纷纷提出自己关心的问题,何莉耐心给予解答。


何莉发言

见面会前,何莉与上海大学领导段勇进行了交流。段勇首先介绍了上海大学与爱尔兰科克大学联合成立的爱尔兰研究中心及爱尔兰风景画展的筹备情况。他表示要通过双方共同努力,将画展作为学校今年重大的国际交流活动来组织和安排,打造成立足上海、服务亚洲的中爱合作新平台。

何莉表示,爱尔兰研究中心作为爱中合作的重要载体,有助于进一步加强爱中在人文交流、信息交换及科研等方面的合作。爱尔兰驻沪总领事馆将发挥积极作用,协助中心建设。

双方还就中爱教育、文化历史与上海城市发展等方面事宜交换了意见。爱尔兰科克大学孔子学院中方院长徐晓红、上海大学国际合作处副处长刘义等参加了座谈交流会。