塞浦路斯大学孔子学院
在里吉欧·卢卡斯公立高中举办中国日文化活动

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-23 14:09:43 
 

当地时间4月15日,塞浦路斯大学孔子学院中方院长王武兴带领孔院师生一行6人赴利马索里吉欧·卢卡斯公立高中开展中国日文化活动,该校200多名师生和家长参加。

孔子学院针对公立高中学生的特点,精心准备了丰富多彩的活动内容。活动开始前,孔院汉语班学生露西娅讲述了自己对中国和汉语的热爱,分享了自己的学习经历和方法,引起了学生们的强烈兴趣。


学生介绍汉语学习经历

孔院教师运用鲜活生动的多媒体教学手段和现场互动的教学方式,带领学生们走进神奇的中国大地,了解汉语知识,学习日常汉语会话。


教师介绍中国与汉语

此外,孔院教师还展示了书法、茶艺、剪纸、京剧脸谱绘画、葫芦丝演奏等内容。现场气氛热烈,各个展台前围满了师生,大家跃跃欲试,亲身体验不同文化的魅力。他们纷纷表示非常喜欢中国,希望学习汉语,将来到中国去学习旅游。


剪纸体验

活动结束后,里吉欧·卢卡斯公立高中校长玛瑞亚表示,非常感谢塞浦路斯大学孔子学院精心准备此次中国日文化活动,让学生有机会接触汉语,了解中国文化和现代中国的巨大变化。


合影

王武兴表示,希望今后与里吉欧·卢卡斯公立高中及其他塞浦路斯中小学保持良好的沟通与合作,进一步促进两国传统友谊和全面的教育文化合作,让更多的塞浦路斯师生成为文明互鉴、和谐共生的民间使者。

供稿:王昀;供图:张静