科克大学孔子学院2019爱尔兰中学生夏令营拉开帷幕

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-23 14:09:43 
 

4月14日,由孔子学院总部主办,爱尔兰科克大学孔子学院、科克大学亚洲研究院和上海大学联合承办的2019年爱尔兰中学生复活节夏令营在上海大学延长校区举行开班典礼,本次夏令营为期两周,共有20位中外方带队教师和107名爱尔兰中学生参加。


开班典礼现场

首先,上海大学孔子学院办公室主任兼国际教育学院副院长阚怀未对学生们表示热烈欢迎,并希望大家能借此机会沉浸在汉语文化环境中,感受真真切切的当代中国文化。


阚怀未讲话

科克大学孔子学院中方院长徐晓红表示,此次爱尔兰中学生复活节夏令营活动的顺利举行离不开孔子学院总部、上海大学的鼎力支持,希望大家能在这两周时间内体验中国文化,了解现代中国,成为中爱两国的交流使者。


徐晓红讲话

外方带队教师比利·纽曼表达了对于夏令营活动的热切期待,表示此次中国上海之行对于爱尔兰的学生必定是一次独特而难忘的体验。


比利·纽曼讲话

此次夏令营内容丰富,将中国文化知识与社会风情体验活动相结合。在中国语言文化课程方面,除汉语课、太极课与书法课等基础内容外,还包括多场涉及中国经济、历史等方面的文化讲座,为学生们提供多元化的汉语文化知识概览;在社会实践与人文资源体验方面,学生将参观上海及杭州等周边城市的著名文化景点,感受中国现代城市的日常风貌。

此外,爱尔兰学生们还将参观上海宝山外国语学校,行知中学,七宝德怀特中学等学校,与中国中学生进行近距离交流,期待来自中爱两国的青少年们能建立起跨越距离的友谊,促进两国教育的相互学习和合作发展。

开班典礼结束后,大家纷纷表示将在未来的两周内认真感受中国文化、体验中国风情,成为两国的交流使者,相信此次中国之行一定会给他们留下难忘的美好回忆。