巴西帕拉州立大学孔子学院举办
第三届“汉语桥”大学生中文比赛选拔赛

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-23 14:10:06 
 

当地时间4月12日,巴西帕拉州立大学孔子学院举办第三届“汉语桥”大学生中文比赛选拔赛。34名学生参加了比赛,参赛人数达历史新高。其中10名选手从初赛中脱颖而出,进入决赛。帕拉州立大学校长胡本斯,副校长科雷、卡贝罗和阿尔蓓,以及大学、孔院师生等观看了比赛。

胡本斯在致辞中强调了孔子学院对大学国际化发展的重要意义。他表示,帕拉州立大学与中国高校建立联系十分重要。“汉语桥”比赛架起了双方沟通的桥梁。随后,孔子学院中外方院长在讲话中回顾了近几年举办的“汉语桥”比赛,并介绍了比赛流程和规则。


胡本斯致辞

决赛分为朗读和才艺表演两个环节。朗读部分,选手们现场抽题,朗读随机抽到的文章。才艺展示部分,选手们奉上了唱歌、舞蹈、武术表演、京剧和诗朗诵等形式的才艺展示。歌舞《小苹果》点燃了现场气氛;歌曲《甜蜜蜜》给现场观众留下了深刻的印象;扇子舞、水袖舞展现了柔美之姿;充满力量的武术表演展现了阳刚之美。


选手风采

经过两轮综合考评,孔子学院四级班的学生洪亮获得比赛的冠军。


获奖选手合影

“汉语桥”比赛不仅激发了学生们学习汉语的积极性,也加深了他们对中国语言及文化的理解。

供稿:王泓博;供图:逄晖