哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办
2019“汉语桥”世界大学生中文比赛努尔苏丹地区选拔赛

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-22 16:42:22 
 

4月12日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院在孔子学院文化中心举办2019年“汉语桥”世界大学生中文比赛努尔苏丹地区选拔赛。欧亚大学孔子学院的5名选手参加了比赛。


参赛选手合影

本次比赛分为主题演讲、知识问答、即兴问答及才艺表演四个环节。比赛环环相扣,紧张激烈,选手个个“身怀绝技”。抒情悦耳的歌曲《斑马,斑马》、热情奔放的中国现代舞、诙谐幽默的单口相声、韵味十足的秦腔、大气内敛的书法展示,处处都彰显着选手们的中华情。


选手风采

经过激烈的角逐,选手阿布凭借在知识问答和即兴问答环节获得满分,以及在主题演讲和才艺展示环节的优异表现,获得本次比赛的冠军。阿布表示,“我今天获得的成绩,与我在西安外国语大学的留学经历以及欧亚大学孔子学院教师的辛勤付出密不可分。”


杨雷作总结发言

欧亚大学孔子学院中方院长杨雷在总结发言中对每位选手的表现进行了点评。他表示,“汉语桥”已成为各国学生学习汉语、了解中国的重要平台,在中国与世界各国青年之间架起了一座沟通心灵的桥梁。“汉语桥”使一批又一批的外国学生熟悉中国,了解中国,也让汉语这座“桥梁”连接中国和世界,增进世界各民族文化之间的相互了解。