亚利桑那大学孔子学院举办2019年“健康日”活动

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-22 13:36:39 
 

当地时间4月6日,美国亚利桑那大学孔子学院举办2019年“健康日(Heath Day)”活动,旨在介绍健康知识,促进中西医健康和养生知识的交流。来自亚利桑那大学和图桑社区的20余个机构参与了此次活动。

亚大药学院、公共卫生学院和汉华中医学校10余个机构展示了内容丰富的健康知识,并设计了参与性强、趣味性高的互动活动。来自社区各团组奉上了传统文化表演,图桑市各太极团体现场展示了各式太极拳、太极扇。


活动现场

亚大中医重点推介了中医耳针疗法。耳针作为针灸学中独具特色的一部分,以其操作简便、无创性、疗效确切、价格低的优势,在世界范围内广为推广,接受度高。耳针疗法的理论体系,涵盖了中医的经络学说,吸引了众多参与者前来体验。


耳针疗法体验

参与大舞台演出的五个太极机构来自图桑本地,大部分是爱好中国武术和太极的当地民众。此次活动不仅为他们提供了展示平台,也为不同团体间的交流学习提供了机会。


太极表演

此外,现场还设有中国水墨画、中国书法、传统器乐、武术、手工等展台。中国特色游戏,如踢毽子、抖空竹、乒乓球、击鼓传花等吸引了众多小朋友和家长参与,现场充满了欢声笑语。


民乐展台


跳大绳

与往年相比,此次“健康日”活动增加了演讲环节。太极老师们现场讲解各式太极的招式,并作示范演示。在场观众在欣赏太极表演的同时,也收获了知识。