“中华文化周”闭幕式暨“中华文化之夜”
在马来亚大学举行

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2019-04-22 11:26:53 
 

4月1日,由马来亚大学孔子汉语学院与马来亚大学第五宿舍联合主办的“中华文化周”闭幕式暨“中华文化之夜”在马来亚大学剧院举行。马来亚大学第五宿舍总监扎比迪(Jal Zabdi Mohd Yusoff)、马来亚大学孔子汉语学院中方院长王正海应邀出席。

活动开始前,精彩的中华传统舞狮表演点燃了整个会场的气氛。


舞狮表演

随后,王正海在致辞中表示,“全世界所有的华人,不管在什么地方,不管在什么时代,当我们一起说出汉语,写下汉字,一起共享美食,共庆佳节,我们便找到了自己文化的血脉与根源,这是我们共同的精神纽带。孔子学院与第五宿举办的‘中华文化周’的重要意义便在于此,它让每一个华裔学生、每一位华人在这里寻找到自己的精神家园。同时,也让中华文化为更多当地民众所了解和接受。”


王正海致辞

这是马来亚大学孔子汉语学院与马来亚大学第五宿舍连续第五年举办“中华文化周”活动。此次文化周的主题是“缘”。马来亚大学孔子汉语学院希望通过这样的活动,让更多当地民众了解中华文化,并促进中马双方在文化交流方面的合作。