菲律宾首届“中英教育双学士”毕业庆典
暨证书颁发仪式举行

    [来源] 菲律宾亚典耀大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-22 15:42:35 
 

4月14日,由菲律宾亚典耀大学孔子学院与加洛干市立大学联合举办的“中英教育双学士学位项目”首届毕业生毕业庆典暨证书颁发仪式在亚典耀大学孔子学院马卡蒂校区举行。加洛干市立大学副校长安蒂·罗德里克·维拉(Atty.Roderick P.Vera),菲华商联总会副理事长黄美丽(Mary Go Ng)、施梓云,亚典耀大学孔子学院外方院长黄淑琇、第一任中方院长张世涛、现任中方院长梁广寒及53名毕业生参加了庆典。

黄淑琇在致辞中对即将毕业的学生表示祝贺,并表示,相信他们一定会有美好的未来。


黄淑琇致辞

梁广寒表示,自2015年开始,亚典耀大学孔子学院共为“中英教育双学士学位项目”派遣17位汉语教师,为53名学生提供了优质、免费的本科教育。她说,“语言沟通心灵,相信你们不仅会是出色的汉语教师,也会是中菲文化交流的使者,播种两国友谊的种子,你们的未来一定会像你们的中文名字一样美丽。”


梁广寒致辞

安蒂·罗德里克·维拉对毕业学生表示祝贺。他说,“你们是幸运的,能够有机会获得全额奖学金项目,学习汉语,学习如何成为一名汉语教师,这是非常有意义的。希望你们在自己未来的工作岗位上继续努力工作。”


安蒂·罗德里克·维拉致辞

毕业生代表康飞雅和胡梦冬分享了过去四年和同学们一起学习汉语、体验中国文化的感受。她们表示,从第一节课不知汉语是什么,到现在爱上汉语,用汉语写作和演讲,尽管遇到很多困难,但从未放弃,也更加认识到学习汉语、推广汉语的重要性。


康飞雅发言

张世涛表示,语言是人类友好交流的桥梁,相信毕业生会为中菲两国增进了解贡献自己的力量,也会拥有一个美好的未来。


张世涛致辞

随后,黄淑琇和梁广寒为53名毕业生颁发证书,与在场嘉宾共同见证他们成长的重要时刻。


毕业证书颁发环节

庆典上,孔院教师介绍了亚典耀大学“国际汉语教育”硕士、孔子学院奖学金等项目,鼓励学生继续深造,不断提高自身专业素养,为菲律宾汉语教学和自己的美好未来而努力。


合影

亚典耀大学孔子学院与加洛干市政府、加洛干市立大学、加洛干菲华商会等机构合作,2015年6月12日签定协议,在加洛干大学设立“中英教育双学士学位项目”,致力于培养菲律宾本土汉语教师。

首届毕业生全部是汉语零基础的菲律宾人,亚典耀大学孔子学院采用沉浸式教学,围绕语言运用、教育理论、文化体验、学术参与、教学实习等方面,对学生进行全方位的培养与教育。

亚典耀大学孔子学院已经建立了完整的本土汉语教师培养体系,即国际汉语教育硕士+中英双语双学士+免费社会继续教育培训+国际汉语教师资格证考试与培训。在该体系下,菲律宾本土汉语教师资质有望得到整体提高,汉语教师极度匮乏的现状和困难也将有望得以缓解。