越剧明星版《梁祝》在卫斯理安学院波特剧场上演

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2019-04-22 15:13:54 
 

当地时间4月14日,国家艺术基金资助项目,浙江绍兴演出有限公司出品的越剧明星版《梁山伯与祝英台》在美国卫斯理安学院波特剧场上演。卫斯理安学院校长薇薇安·福勒(Vivia·Fower)、卫斯理安学院教职工和学生,以及社会各界人士到场观看演出。


现场观众

卫斯理安学院孔子学院外方院长尼克·斯坦尼克(Nicholas·Steneck)担任主持人。薇薇安在致辞中感谢越剧明星版《梁山伯与祝英台》演出团来到卫斯理安学院演出,让当地民众有机会感受中国越剧文化的魅力。随后,她向浙江绍兴演出有限公司颁发了荣誉证书。


薇薇安颁发荣誉证书

该剧由国家一级演员、梅花奖得主联袂主演。《梁山伯与祝英台》为中国四大民间爱情故事之一,被誉为东方“罗密欧与朱丽叶”。越剧是中国第一大地方戏曲剧种,是中国五大戏曲剧种之一。从古至今,无数人被《梁祝》中凄美的爱情所感动,越剧《梁祝》堪称中国戏曲经典。

全剧共有草桥结拜、托媒、十八相送、思祝、劝婚、楼台会、山伯临终、逼婚、祷墓化蝶九场,每一场都紧扣观众的心弦。观众的心情跟着整个剧情波动起伏,完全沉浸在戏曲剧情的变化中。曲终,观众起立为精彩纷呈的戏曲表演喝彩,现场响起了雷鸣般的掌声。


《梁祝》剧照


《梁祝》剧照

越剧明星版《梁山伯与祝英台》受到了国际友人的热烈欢迎,好评如潮。薇薇安在接受采访时说到:“越剧《梁祝》真的太棒了,对梅肯当地人来说,这让他们更好地了解了中国文化,希望今后有更多这样的剧团来到梅肯,来到卫斯理安学院。” 观众表示,“这是一个特别感人的故事,演员很专业,今后有机会还会再看一遍。”


合影

越剧明星版《梁祝》走出国门,来到梅肯市的卫斯理安学院,向当地民众与在校师生展示了中国经典戏曲,为他们提供了近距离感受越剧文化魅力、领略名家风采的机会,促进了中美文化交流。