米兰天主教圣心大学孔子学院选手
在“第十八届世界大学生汉语桥中文比赛
意大利暨圣马力诺预选赛”中夺冠

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-21 16:21:50 
 

当地时间4月12日,“第十八届世界大学生汉语桥中文比赛意大利暨圣马力诺预选赛”在意大利帕多瓦举行,米兰天主教圣心大学孔子学院选派裴昱(Mattia Marziale)、代恩礼(Paolo De Giovanni)参加了比赛。

本次比赛共由汉语语言文化能力、汉语演讲、即兴问答和才艺展示四个部分组成。在演讲中,裴昱围绕“天下一家”的主题,从亲身经历讲到自己的梦想,紧扣主题。代恩礼引经据典,逻辑清晰、内容精彩。他表示将用自己学到的知识为两国沟通做贡献。


裴昱演讲

才艺表演环节中,裴昱深情演唱了歌曲《鸿雁》,气息绵长,悠远宽广。代恩礼则是一袭汉服,如谦谦君子,素手抚琴,演奏了古琴曲《秋风词》,并朗诵了同名诗词,赢得热烈掌声。


代恩礼朗诵诗词

最后,代恩礼不负众望,获得第十八届意大利暨圣马力诺“汉语桥”中文比赛冠军,同时还获得了最佳汉语语言文化能力奖。裴昱获得了最佳人气奖。


中国驻意大利大使馆教育处参赞罗平为代恩礼颁奖

比赛结束后,代恩礼和裴昱都感谢了孔子学院教师的精心辅导。


两位获奖选手与董立均合影

本次是米兰天主教圣心大学孔子学院选手十年来首次获得意大利暨圣马力诺赛区汉语桥比赛冠军。在中方院长董立均的带领下,圣心孔院会再接再厉,做好沟通中意的桥梁,为更多喜欢汉语的学生提供更好的平台。