北京体育大学赴哈萨克国立民族大学孔子学院
举办三巡演出

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-20 16:04:51 
 

在哈萨克国立民族大学成立85周年来临之际,4月11日,北京体育大学赴哈萨克国立民族大学孔子学院举办三巡演出。此次活动由哈萨克国立民族大学孔子学院主办,哈萨克国立民族大学“一带一路”研究中心主任久谢巴耶夫,中国驻阿拉木图总领事馆新闻处主任黄阗、文化领事王庆平,北京体育大学武术学院院长马学智以及中资企业代表、阿拉木图各高校师生、汉语爱好者、中国留学生、当地民众等近500人齐聚一堂,共同欣赏中华武术之美。

演出开始前,长马学智在致辞中,对哈萨克国立民族大学孔子学院热情周到的准备工作表示感谢,希望借此机会将中国太极文化展现给哈萨克斯坦的民众,促进两国的文化交流。


马学智致辞

演出采用新颖的舞台剧形式,展现了中国太极文化的起源及发展过程,太极拳的一招一式,从容自若,如行云流水;舞刀犹如蛟龙脑海,怪蟒出洞。演员们精彩的演出将中国的武术之美展现得淋漓尽致,现场气氛热烈,掌声雷动。


演出精彩瞬间

接下来的的现场教学环节中,观众们踊跃参加。在演出团员们的指导下,大家很快掌握了太极拳的基本要领,充分体验了中华武术文化的魅力。


现场教学环节

随后,中国祝阿拉木图总领事馆、哈萨克国立民族大学孔子学院与北京体育大学互赠礼物。


互赠礼物环节

活动结束后,观众们纷纷上台与演出团合影。不少观众表示,从来没有想到在哈萨克斯坦也能观看到如此精彩的中国武术表演,希望以后有机会可以去中国旅游、学习。


合影

本次演出,不仅让哈萨克斯坦民众体验到太极拳的魅力,更让他们身临其境地感受了中国文化的博大精深,有力地促进了中哈两国的文化交流,增进了两国人民的友谊。