日本冈山商科大学孔子学院完成中方院长工作交接

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-19 16:07:42 
 

3月27日至4月6日,日本冈山商科大学孔子学院进行中方院长工作交接。

27日,孔子学院原中方院长肖爽带领新任中方院长李燕拜访了冈山商科大学校长井尻昭夫。井尻昭夫表示对孔子学院发展寄予了厚望,李燕表示将全力以赴,为促进双方交流与合作不懈努力。

28日,在肖爽的陪同下,李燕与中国驻日本大阪总领事馆教育处主任吴劲松领事进行了交流。吴劲松对冈山商科大学孔子学院近年来的努力给予肯定。李燕表示,冈山商科大学孔子学院将再接再厉,为促进中日友好关系做出贡献。


座谈交流

29日,李燕带领两位志愿者教师张萌、陈海文在冈山当地“Radio MOMO”广播电台与社长赤田真治和主播平川睦子进行了交流,并完成了2019年度“来自冈山商大孔院的问候”节目的首次录音,介绍了2019年度孔子学院将举办的主题讲座。


录音现场

4月5日,在孔子学院外方副院长黎晓妮和事务局长汤文的陪同下,李燕和两位志愿者教师在冈山当地著名的RSK山阳广播电台与负责人榎崎朱子和主播泷沢忠孝进行了交流,并通过直播带领当地听众一起学习汉语。


广播直播现场

孔子学院外方院长蒲和重还带领孔子学院全体成员到冈山后乐园欣赏樱花,欢迎李燕和两位志愿者教师张萌、陈海文的到来。大家愉快地畅谈、交流,增进了彼此的了解。


合影

冈山商科大学孔子学院将继续发挥桥梁作用,教授汉语、推广中国文化,不断提升孔子学院的知名度和影响力,让更多当地民众认识中国、了解中国。

供稿:王曼柳、李燕